Dove mangiare

Benvenuti a Reggio Emilia! Il centro storico e i suoi locali vi accolgono con I menù di Fotografia Europea. Un assaggio della gastronomia e dei prodotti tipici offerto ai turisti e visitatori del festival.

Scarica la guida ai ristoranti

Menù 1 forchetta 5/15 €

BRASSERIE DES AMIS

via Toschi, 42/a – tel. 0522 451131

MENU € 15

Tagliere emiliano composto da: prosciutto crudo di Parma 24 mesi, coppa piacentina, erbazzone e ciccioli reggiani, Parmiggiano Reggiano 24 mesi, Pecorino Monte Cusna; crêpe dolce, birra media (o bibita o ¼ di Lambrusco Reggiano)

CUCINE CLANDESTINE

via dell’Aquila, 6/a – tel. 346 6426717

Chiusura settimanale: domenica sera (aperto domenica 7 maggio ore 12-23)

MENU € 15

Antipastino, primo, secondo, acqua

GHIRBA – BIOSTERIA DELLA GABELLA

via Roma, 76 – tel. 320 2883618

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 7 e 14 maggio ore 12-23)

MENU € 10 pranzo, € 13 cena

Piatto misto bio vegetariano o vegano, acqua, caffè Fairtrade

HORTUS – CATOMES TÔT

via Panciroli, 2 – tel. 0522 440603

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 9

Piatto unico del giorno composto da primo, secondo e verdure

FOCACCERIA OSTERIA IL NICCHIO

via Paolo Davoli, 6/a – tel. 0522 454252

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 9

Focaccia farcita a scelta dal menù o penne, bibita o ½ acqua o calice di vino o birra piccola, caffè o dolce della casa

INTERNO TRE

via Blasmatorti, 1/d – tel. 333 7321715

MENU € 15

Pasta con verdure di stagione e legumi, dolce (tiramisù o torta del giorno), 1/2 acqua e caffè

LA CASSERUOLA

via Vezzani, 1/d – tel. 0522 453837

chiusura settimanale: martedì a pranzo
MENU € 10,5 pranzo
Piatto unico composto da: primo, secondo, contorno; calice di vino, acqua e caffè

MENU € 15 cena
Pizza a scelta, bibita, dolce, acqua e caffè

PIZZERIA NUOVA MEDITERRANEA

via Matteotti, 10 – tel. 0522 440778

chiusura settimanale: martedì

MENU € 8

Pizza, bibita e caffè

CAFETERIA GARIBALDI

corso Garibaldi, 16 – tel. 0522 453987
chiusura settimanale: domenica e lunedì (aperto domenica 7 maggio)
MENU € 9
Primo a scelta dal menu del giorno,1/2 acqua, dolce e caffè

I FRATELLINI

via San Carlo, 2/e – tel. 328 4864888

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 7 maggio)

MENU € 10

Primo o secondo, calice di vino, ½ acqua e caffè

MASCOTTE CAFE’

via Ariosto, 2/A – tel. 335 6064229

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 7 maggio)

MENU € 6

Panino, ½ acqua e caffè

MENU € 9

Primo a scelta, ½ acqua e caffè

MELLI

piazza San Prospero, 5/h – tel. 0522 431842

MENU € 15

Mix di prodotti da forno, tortelli verdi, torta di riso, ½ acqua

MILK

corso Garibaldi, 27/2 – tel. 334 5767000
chiusura settimanale: domenica  (aperto domenica 7 maggio)
MENU € 7
Piatto unico: antipasto, primo e secondo con acqua e caffè

MOMA

via Croce Bianca, 1/f – tel. 0522 434726

MENU € 10

Insalatona, macedonia, acqua e caffè oppure primo, dolce (pasta), vino e caffè

MENU € 15

Primo, secondo, acqua e caffè

PASTICCERIA LIGABUE

via Emilia San Pietro, 45 – tel. 0522 439947

MENU € 8

Primo caldo o freddo, contorno di verdure

MENU € 10

Secondo di carne, contorno di verdure

PIADINERIA DEI LEONI

piazza San Prospero, 5/c – tel. 0522 1713726

chiusura settimanale: giovedì

MENU € 7

Piadina tradizionale a scelta, ½ acqua oppure bibita in lattina, caffè

VIVA NACHOS!

via Panciroli, 29 – tel. 0522 433832

chiusura settimanale: giovedì

MENU € 6,90

“El grito” – nachos, cheddar, bacon oppure “Vegano” – nachos, formaggio vegano, mix di verdure e guacamole, bibita

ARMANDO’S DELIZIE CREATIVE

via Farini, 4/a – tel. 346 2188842

MENU € 7,50

Piadina farcita a piacere, bibita, gelato oppure yogurt in coppetta piccola

GELATERIA CAPRICCIO

vicolo Trivelli, 2/d – tel. 0522 430258

aperto domenica 8 maggio e nei fine settimana successivi: dalle 10.00 alle 24.00

MENU € 4

Focaccina con gelato e ½ acqua

GELATERIA KAIROS

corso Garibaldi, 27/b – tel. 328 3429025

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 5

Coppa con macedonia e gelato, ½ acqua

GELATERIA YO-GOO!

piazza Casotti – tel. 333 6584449

MENU € 6

Una macedonia MAXI di frutta fresca con yogurt o gelato, in aletrnativa due piccole

Menù 2 forchette 16 / 25 €

AL CHIOSTRO DELLA GHIARA

via Guasco, 6 – tel. 0522 452323

chiusura settimanale: lunedì, martedì

MENU € 20

5 assaggi di antipasti di mare, primo o secondo di mare con contorno e pane

BISTROT FATTORIE CANOSSA

piazza Fontanesi, 1/l  tel. 0522 083102 /348 6048868

MENU € 25

Antipasti di salumi misti con bis di tortelli, guanciale di maiale con patate al forno, acqua e caffè

BOTTE GAIA

piazza Fontanesi, 10 – tel. 0522 420932

Chiusura settimanale: lunedì

MENU € 15

Tagliere di salumi e formaggi, bruschetta al pomodoro, acqua, calice di vino e caffè

BOTTEGA BURGER

corso Garibaldi, 31 – tel. 0522 1729174

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 24

Hamburger della casa: Bottega Burger (150gr di rossa Reggiana, doppio cheddar, bacon caramellato e insalata salanova), chips al taglio gourmet, dolci tutti rigorosamente “HOME MADE” (N.Y Cheesecake, Mousse al cioccolato e pistacchi, Tarte tatin con zabaione profumato al Marsala)

Birra media del “Birrificio del Ducato”

tutto anche Take Away

CADAUNO

via Squadroni, 12 – tel. 0522 431530

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 7 maggio: 12.30-14.30 e 19.30-22.30)

MENU € 25

Antipasto tradizionale con salumi e formaggi locali, tortelli della casa, calice di vino, acqua e caffè 

CAFFE’ ARTI E MESTIERI

via Emilia San Pietro, 16 – tel. 0522 432202

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 20

Gnocco e mortadella. Pasta e fagioli all’emiliana

CANTINA DEL CARBONE

via del Carbone, 4/d – tel. 338 6034971

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 25

Bruschetta della casa, bomba di riso ai porcini, dessert, vino della casa e caffè

CONDOR

via Spallanzani, 3 – tel. 0522 437937

MENU € 25

Primo e secondo tradizionale, frutta o dessert, acqua e caffè

DAL MASCETTI

via Roma, 43 – tel. 338 6329688

chiusura settimanale: lunedì, martedì, giovedì, domenica (aperto domenica 7 e 14 maggio: 12-15 e 19.30-24)

MENU € 25 

Mix di crostini, fiorentina, calice di vino, acqua e caffè (minimo 2 persone)

IL TAGLIERÈ

corso Garibaldi, 32/AB – tel. 0522 452964

chiusura settimanale: martedì

MENU € 25

Primi della casa: a scelta tra tortelli verdi o di zucca, tagliatelle al culatello o allo zafferano con zucchine croccanti e stracciata di prosciutto crudo riserva

Secondo: tagliere misto di salumi con tigella della casa

Dolce della casa, acqua, calice di Lambrusco e caffè

IODIO PURO

corso Garibaldi,  2/b – tel. 0522 432689

MENU € 25

“Ritorno al futuro” – ceviche di tonnetto con melanzane alla scapece – sgombro marinato con bufala di fumè, ananas e arancia – chitarrina cacio, pepe e alici – lasagna con bianco di pesce e asparagi e limone – due piatti a scelta con acqua e coperto

PICCOLA PIEDIGROTTA

piazza XXV Aprile, 1 – tel. 0522 434922

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 23

1 Pizza l’Eccellenza (Pomodoro Corbarino, mozzarella di Vacche Rosse), birra artigianale da 0,50; panna cotta con saba aceto balsamico

RISTORANTE DELLE NOTARIE

via Aschieri, 4 – tel. 0522 453700

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 7 maggio: 12.30-14.30 e 19.30-22.30)

MENU € 25

“Menù del tempo. Memoria, archivi, futuro delle ricette della cucina reggiana”: bomba di riso con ragù di carne mista e funghi, pollo in fracassata, brazadela con mousse di riso, gocce di cioccolato e marmellata di pesche. Calice di Lambrusco Reggiano, acqua minerale e caffè. Bevande, tasse e servizio inclusi

TRATTORIA LA MORINA

corso Garibaldi, 24 – tel. 0522 431140

chiusura settimanale: lunedì e martedì a pranzo

MENU € 22 – bevande alcoliche escluse 

Tre voci a scelta tra: Antipasto tradizionale (prosciutto di Parma, coppa, salame della Bassa, scaglie di Parmigiano Reggiano 30 mesi), gramigna con porcini e salsiccia, spalla cotta con salsa verde e cipolline agrodolci, zuppa inglese alla reggiana