FE 2015

Un progetto del Comune di Reggio nell'Emilia
 
Comune di Reggio Emilia – Città delle persone

Reggio Emilia e Fotografia Europea – 2 giorni / 1 notte

Due giorni per visitare le mostre di Fotografia Europea e scoprire il territorio reggiano: visita ad un caseificio e degustazione di Parmigiano Reggiano, visita ai castelli, pasti in ristoranti tipici.

 

Proposta valida dal 15 Maggio al 26 Luglio

Info: NATOURALMENTE SRL ( I viaggi di Benedetto Morini)
Via Guido da Castello, 9/b
42121 Reggio Emilia
tel. 0522 435046   fax 0522 454634
viaggi@natouralmente.it

HOTEL E BED & BREAKFAST

I seguenti Hotel praticano uno sconto del 10%  sul costo della camera dietro presentazione del biglietto di ingresso alle mostre

****Hotel Mercure Astoria

Viale Leopoldo Nobili, 2

42121 Reggio nell’Emilia

tel. 0522 435245 fax 0522 453365

prenotazioni@mercurehotelastoria.com commerciale@mercurehotelastoria.com

****Hotel Cristallo

Viale Regina Margherita, 30

42124 Reggio nell’Emilia

tel. 0522 511811 fax 0522 513073

info@hotelcristallo.re.it

****Hotel Europa

Viale Olimpia, 2

42122 Reggio nell’Emilia

tel 0522 432323 fax 0522 432442

info@hoteleuropa.re.it

****Hotel Posta

piazza del Monte, 2

42121 Reggio nell’Emilia

tel 0522 432944   fax 0522 452602

booking@hotelposta.re.it

****REMILIA HOTEL

Via Danubio, 7

42124 Reggio Emilia
tel 0522 517917 fax 0522 517922

cell 380 9025896

remilia@fabbrihotels.com

***Locanda Sant’ambrogio

via Sant’Ambrogio, 55

42123 Reggio nell’Emilia

tel e fax 0522 327526

locandasantambrogio@gmail.com

***Albergo Reggio

via San Giuseppe, 7

42121 Reggio nell’Emilia

tel 0522 451533 fax 0522 452602

info@albergoreggio.it

**Hotel Saint Lorenz

via Roma, 45/47

42121 Reggio nell’Emilia

tel 0522 454049 fax 0522 408578

cell 335 5970677 info@hotelsaintlorenz.it

AD Bed & Breakfast

via Scaruffi, 14/3 – località San Maurizio

42122 Reggio nell’Emilia

cell 338 2443001

info@bedandbreakfastreggioemilia.eu

B&B Anna & Ricca

corso Garibaldi, 2

42121 Reggio nell’Emilia

tel 0522 432719 cell 339 3283203

fax 0522 432719 info@annaericca.eu

B&B I Melograni

via Solferino, 1

42123 Reggio Emilia

tel 0522 541399 – cell 334 5307127

imelograni.re.@gmail.com

B&B Villa Anita

via Ezio Comparoni, 13

42122 Reggio nell’Emilia

tel e fax 0522 551555 – cell 335 5355755

info@bbvillaanita.it

B&B Il Tricolore

via Castelfidardo, 4

42123 Reggio nell’Emilia

cell 320 9641210 – 388 0403381 – 333 3823913

alfredodib@libero.it

Al Ponte S. Pellegrino

via Caboto, 3

42123 Reggio Emilia

tel. e fax 0522 324390

cell. 333 3598043

bertolinipatrizia@tin.it 

RISTORANTI – I MENU DI FOTOGRAFIA EUROPEA 2015

15 maggio – 26 luglio 2015

Menù 1 forchetta  5 / 15 €

BOTTE GAIA

piazza Fontanesi, 10 – tel. 0522 420932

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 15

Tagliere di salumi e formaggi, bruschetta, calice di vino e acqua

BRASSERIE DES AMIS

via Toschi, 42/a – tel. 0522 451131

MENU € 15

Tagliere composto da: prosciutto crudo e coppa di Parma, salame di felino, erbazzone e ciccioli reggiani, Parmiggiano Reggiano 24 mesi, Pecorino Monte Cusna; crêpe dolce,

birra media (o bibita o ¼ di Lambrusco Reggiano), caffè

ENOTECA VINO NATURAL DURANTE

via Guazzatoio, 12 – tel. 0522 430608

chiusura settimanale: lunedì mattina

MENU € 8

Tagliere di salumi e formaggi

FOCACCERIA OSTERIA IL NICCHIO

via Paolo Davoli, 6/a – tel. 0522 454252

giorno di chiusura: giovedì

MENU € 10

Polenta fritta, Focaccia farcita a piacere, bibita o ½ acqua e caffè

GHIRBA – BIOSTERIA DELLA GABELLA

via Roma, 76 – tel. 320 2883618

chiusura settimanale: domenica

MENU € 10

Piatto misto biologico e a Km0 composto da bis di due primi stagionali con ricette della nostra tradizione, internazionali e fusion

PIZZERIA D’ASPORTO LA COMBRICCOLA

corso Garibaldi, 21/a – tel. 0522 080742

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 6

Pizza margherita, bibita in lattina e patatine fritte

PIZZERIA MITICA

via San Giuseppe 9/a-b (ang. via Guido da Castello) – tel. 0522 406052

chiusura settimanale: giovedì pomeriggio

MENU € 5

Pizza tonda margherita o con un gusto a scelta e bibita in lattina

RISTORANTE PIZZERIA GIARDINO  

via Ariosto, 5 – tel. 0522 439784

chiusura settimanale: mercoledì

MENU € 15

Tagliatelle tricolore, dolce della casa, calice di vino, acqua e caffè

BAR DUOMO

piazza Prampolini, 5/h – tel. 349 6291778

MENU € 9.50

Primo piatto a scelta, calice di vino, dolce e caffè

CAFETERIA GARIBALDI

corso Garibaldi, 16 – tel. 0522 453987

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 9

Primo a scelta dal menu del giorno, bibita, dolce e caffè

CAFFÈ MAZZINI

via Mazzini, 6 – tel. 0522 430409

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 13

Primo piatto, secondo, contorno, ½ acqua o bibita, caffè

CAFFÈ SAN PROSPERO

via Franzoni, 1/e – tel. 0522 437823

MENU € 5

Panino, bibita e caffè

I FRATELLINI

via San Carlo, 2/e – tel. 328 4864888

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 7

Primo a scelta, ½ acqua e caffè

IL BARETTO

via Ludovico Ariosto, 30/b – tel. 335 5364346

chiusura settimanale: domenica

MENU € 10

Lasagne o tortelli verdi (prodotti artigianalmente), calice di vino e caffè

MAX CAFÈ

via Guidelli, 1/f – tel. 0522 432712

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 12

Primo, secondo, ½ acqua e caffè

PASTICCERIA LIGABUE

via Emilia San Pietro, 45 – tel. 0522/439947

MENU € 8.50

Primo a scelta, contorno, pasticcino e ½ acqua

PIADINERIA DEI LEONI

piazza San Prospero, 5/c – tel. 0522 1713726

chiusura settimanale: giovedì

MENU € 6.50

Piadina artigianale classica a scelta e bibita in lattina

ALIMENTARI FONTANESI OMAR

corso Garibaldi, 51/a – tel. 0522 431308

chiusura settimanale: giovedì pomeriggio e domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 6

Panino con culaccia, vaschetta con scaglie di Parmigiano Reggiano, bibita o ½ acqua

L’ANGOLO DEL PANE

via Farini, 8/f – tel. 0522 440835

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 3.50

Panino con salume, un pezzo di gnocco ( o di erbazzone o un dolce), una bibita (in bottiglietta, brick o lattina)

LA BOTTEGA DI BRUNELLA-GUSTART

via Croce Bianca, 2/d – tel. 388 4408593

chiusura settimanale: giovedì pomeriggio

MENU € 5

Panino alla piastra con prosciutto cotto e bevanda

ARMANDO’S DELIZIE CREATIVE

via Farini, 4/a – tel. 346 2188842

MENU € 7

Superpiadina farcita a piacere, una bibita, un gelato o yogurt in coppetta piccola

GELATERIA CAPRICCIO

vicolo Trivelli, 2/d – tel. 0522 430258

MENU € 4

Focaccina con gelato e ½ acqua

GELATERIA FIESTA

piazza San Prospero, 4/b – tel. 0522 437788

MENU € 5

Cialdone Fiesta

GELATERIA S.STEFANO

via Emilia all’Angelo, 18 – tel. 0522 703121

chiusura settimanale: martedì

MENU € 4

Focaccina o crêpe e ½ acqua

GELATERIA SUGAR CREAM

via Emilia San Pietro, 71 – tel. 335 6660536

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 5

Coppa gigante di gelato assortito e ½ acqua

Menù 2 forchette  16 / 25 €

AL CHIOSTRO DELLA GHIARA

via Guasco, 6 – tel. 0522 452323

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio), lunedì, martedì

MENU € 20

Cena di mare composta da: 5 assaggi di antipasti, un primo piatto, un calice di vino e acqua

A MANGIARE

viale Monte Grappa, 3/a – tel. 0522 433600

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 25 – bevande escluse –

Antipasti a scelta tra: affettato misto con gnocco fritto, spuma di Parmigiano Reggiano con mostarda di pere, crostino con carpaccio di fegato grasso; primo piatto a scelta da menù e tris di sorbetti

BISTROT FATTORIE CANOSSA

piazza Fontanesi, 1/l – tel. 0522 083102

MENU € 25

Antipasti di salumi misti, bis di tortelli, guanciale di maiale con patate al forno, acqua e caffè

CADAUNO

via Squadroni, 12 – tel. 0522 431530

chiusura settimanale: sabato a pranzo e domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 25

Antipasti tradizionali, pasta fresca della casa, dolce, calice di vino, acqua e caffè

CONDOR

via Spallanzani, 3 – tel. 0522 437937

MENU € 25

Primo tradizionale (es. lasagne, tortelli, cappelletti), secondo tradizionale (es. arrosto, scaloppina…), frutta o dessert, acqua e caffè

DON PAPI

viale Piave, 4/f – tel. 335 6660536

chiusura settimanale: sabato a pranzo, domenica a cena, lunedì tutto il giorno

MENU € 21

Tortelli verdi al burro, tagliere di affettati, gnocco e tigelle, calice di Lambrusco,

½ d’acqua e caffè

I’CIRIPASSO

via del Clemente, 1/o – tel. 0522 440934

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 25

Antipasto misto toscano, tagliata di manzo, calice di vino, acqua e caffè

MARTA IN CUCINA

vicolo del Folletto, 1/c – tel. 0522 435755

chiusura settimanale: domenica sera (aperto domenica 17 maggio) e lunedì

MENU € 25

Menu “Effetto Terra”: Se questo è un orto (bruschetta con verdure di stagione), Il nido del cuculo (taglia telline di grano arso al pomodoro giallo), Aspetta che piova (yogurt, cioccolata, frutta e fiori), calice di vino, acqua e caffè

RISTORANTE DELLE NOTARIE

via Aschieri, 4 – tel. 0522 453700

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 17 maggio)

MENU € 25

Menu “Il Gusto della Terra” due piatti a scelta tra:

Carpaccio al polpo con olio al balsamico e fresellina con pomodorini, tagliolini al rosmarino con ragù di baccalà e frittura di paranza con verdurine; tortino soffiato al lime con macedonia di fragole, calice di vino, acqua e caffè

RISTORANTE I MALAVOGLIA

corso Garibaldi, 36– tel. 0522 452074

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 22

Pane “cunzato” con pomodorini, basilico, acciughe e ricotta salata, involtini di pesce spada agli agrumi di Sicilia con insalata di arance e finocchi, calice di vino e acqua

TRATTORIA LA MORINA

corso Garibaldi, 24 – tel. 0522 431140

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 25 – bevande alcoliche escluse

Antipasto tradizionale (prosciutto crudo 24 mesi, coppa, salame, erbazzone casereccio), gramigna con salsiccia e porcini, spalla cotta con salsa verde e cipolline in agrodolce, acqua e caffè

TRATTORIA SIPARIO

viale Allegri, 1/a – tel. 0522 436758

MENU € 25

Salumi misti con gnocco fritto, bis di primi (tortelli verdi e gnocchi di patate), coniglio arrosto con patate al forno, dolce, acqua e caffè