Dove mangiare

Benvenuti a Reggio Emilia! Il centro storico e i suoi locali vi accolgono con I menù di Fotografia Europea. Un assaggio della gastronomia e dei prodotti tipici offerto ai turisti e visitatori del festival.

Menù 1 forchetta 5/15 €

BOTTE GAIA

piazza Fontanesi, 10 – tel. 0522 420932

Chiusura settimanale: lunedì

MENU € 15

Tagliere di salumi e formaggi, bruschetta, calice di vino

BRASSERIE DES AMIS

via Toschi, 42/a – tel. 0522 451131

MENU € 15

Tagliere emiliano composto da: prosciutto crudo di Parma, coppa piacentina, salame di felino, erbazzone e ciccioli reggiani, Parmiggiano Reggiano 24 mesi, Pecorino Monte Cusna; crêpe dolce, birra media (o bibita o ¼ di Lambrusco Reggiano), caffè

DON PAPI

viale Piave, 4/f – tel. 335 6660536

Chiusura settimanale: sabato a pranzo, domenica a cena, lunedì tutto il giorno

MENU € 14

Primo, secondo, contorno, acqua

FOCACCERIA OSTERIA IL NICCHIO

via Paolo Davoli, 6/a – tel. 0522 454252

chiusura settimanale: giovedì

MENU € 10

Polenta fritta, Focaccia farcita a piacere, bibita o ½ acqua

GHIRBA – BIOSTERIA DELLA GABELLA

via Roma, 76 – tel. 320 2883618

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 8 maggio ore 10-23)

MENU € 10 

Piatto misto a scelta tra piatti del giorno e insalate, acqua, caffè

HORTUS – CATOMES TÔT

via Panciroli, 2 – tel. 0522 440603

chiusura settimanale: giovedì

MENU € 9

Piatto unico del giorno composto da primo, secondo e contorno

BAR DUOMO

piazza Prampolini, 5/h – tel. 349 6291778
MENU € 10
Piatto unico (composto da: antipasto, primo e secondo), vino e caffè

CAFETERIA GARIBALDI

corso Garibaldi, 16 – tel. 0522 453987
chiusura settimanale: domenica e lunedì (aperto domenica 8 maggio)
MENU € 9
Primo a scelta dal menu del giorno,1/2 acqua, dolce e caffè

CAFFÈ SAN PROSPERO

via Franzoni, 1/e – tel. 0522 437823

MENU € 5

Panino, bibita e caffè

I FRATELLINI

via San Carlo, 2/e – tel. 328 4864888

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 8 maggio)

MENU € 10

Primo a scelta, calice di vino, ½ acqua e caffè

MASCOTTE CAFE’

via Ariosto, 2/A – tel. 0522 430829

aperto domenica 8 e 15 maggio: 07.30-13.30 e 15.30-20

MENU € 9

Primo a scelta, ½ acqua e caffè

MAX CAFÈ

via Guidelli, 1/f – tel. 0522 432712

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 8 maggio)

MENU € 12

Primo, secondo, ½ acqua e caffè

MELLI

piazza San Prospero, 5/h – tel. 0522 431842

MENU € 15

Mix di prodotti da forno, tortelli verdi, torta di riso, ½ acqua

MOMA

via Croce Bianca, 1/f – tel. 0522 434726

MENU € 8

Primo o secondo piatto a scelta, ½ acqua e caffè

PASTICCERIA BONI

via Roma, 28 – tel. 0522 437367

MENU € 5

1 pezzo di erbazzone, 1 pezzo di pizza, 1 panino con prosciutto crudo, 1 cannoncino e 1 succo

PASTICCERIA LIGABUE

via Emilia San Pietro, 45 – tel. 0522 439947

MENU € 12

Primo piatto, contorno, acqua e dolce

PIADINERIA DEI LEONI

piazza San Prospero, 5/c – tel. 0522 1713726

chiusura settimanale: giovedì

MENU € 7

Piadina tradizionale a scelta, ½ acqua oppure bibita in lattina, caffè

VIVA NACHOS!

via Panciroli, 29 – tel. 0522 433832

chiusura settimanale: giovedì sera e domenica a pranzo (aperto le domeniche di maggio)

MENU € 6

“Mi tierra” – nachos, parmigiano reggiano e ragù emiliano oppure “Vegano” – nachos, formaggio vegano, mix di verdure e guacamole, ½  acqua 

ARMANDO’S DELIZIE CREATIVE

via Farini, 4/a – tel. 346 2188842

MENU € 7

Superpiadina farcita a piacere, bibita, gelato oppure yogurt in coppetta piccola

FIORDILATTE

corso Garibaldi, 27/b – tel. 0522 432051

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 5

Coppa di gelato grande oppure mix di frutta e gelato, ½ acqua oppure tè

GELATERIA CAPRICCIO

vicolo Trivelli, 2/d – tel. 0522 430258

aperto domenica 8 maggio e nei fine settimana successivi: dalle 10.00 alle 24.00

MENU € 4

Focaccina con gelato e ½ acqua

GELATERIA FIESTA

piazza San Prospero, 4/b – tel. 0522 437788

MENU € 5

A scelta cialda Fiesta: con macedonia di frutta fresca e gelati in bellavista; Frappuccino: frappè a scelta con topping, panna e salse; Affogati Smart: con gelato, caffè e altri ingredienti

Menù 2 forchette 16 / 25 €

AL CHIOSTRO DELLA GHIARA

via Guasco, 6 – tel. 0522 452323

chiusura settimanale: domenica, lunedì, martedì (aperto domenica 8 maggio: 12.30-14.30)

MENU € 22

Menù di mare composta da: 5 assaggi di antipasti, secondo di mare con contorno

BISTROT FATTORIE CANOSSA

piazza Fontanesi, 1/l  tel. 0522 083102 /348 6048868

MENU € 25

Bis di tortelli verdi e di zucca, guanciale di maiale brasato con patate al forno, acqua e caffè

CADAUNO

via Squadroni, 12 – tel. 0522 431530

chiusura settimanale: sabato a pranzo e domenica (aperto domenica 8 maggio: 12.30-14.30 e 19.30-22.30)

MENU € 25

Antipasto tradizionale con salumi e formaggi locali, tortelli verdi o di zucca, salame di cioccolato e torta di riso, calice di lambrusco, acqua e caffè 

CAFFE’ ARTI E MESTIERI

via Emilia San Pietro, 16 – tel. 0522 432202

chiusura settimanale: domenica sera e lunedì

MENU € 25

Tortino di fiori di zucca, zucchine e farina di mais. Lasagne di erbazzone

CANTINA DEL CARBONE

via del Carbone, 4/d – tel. 338 6034971

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 22

Antipasto di moscardini del Carbone, bomba di riso, baccalà mi-cuit, dessert, acqua e caffè

CONDOR

via Spallanzani, 3 – tel. 0522 437937

MENU € 25

Antipasto tradizionale con salumi e formaggi locali, tortelli verdi o di zucca, salame di cioccolato e torta di riso, calice di lambrusco, acqua e caffè

DAL MASCETTI

via Roma, 43 – tel. 338 6329688

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 8 maggio: 12-15.30 e 20-24)

MENU € 25 (min. 2 pers.)

Bruschetta con crema di pistacchio di Bronte e formaggio caprino, fiorentina del Mascetti con contorno, calice di vino, acqua e caffè

IL TAGLIERÈ

corso Garibaldi, 32/AB – tel. 0522 452964

chiusura settimanale: martedì

MENU € 22 

Tortelli verdi al doppio burro d’affioramento e Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, hamburger di strolghino oppure tagliere di salumi misti, verdure al salto, salame di cioccolato aromatizzato all’arancia, acqua e caffè

MARTA IN CUCINA

vicolo del Folletto, 1/c – tel. 0522 435755

chiusura settimanale: domenica sera e lunedì (aperto domenica 8 maggio: 12.30-14.30 e 20-22.30)

MENU € 25

Menu SS9 Milano – Rimini: tapas sulla via Emilia

Riso e zafferano, torta fritta e prosciutto di Parma, erbazzone reggiano, tigella e pesto modenese, tortellini bolognesi alla panna take away, piadina, acqua e caffè 

PICCOLA PIEDIGROTTA

piazza XXV Aprile, 1 – tel. 0522 434922

MENU € 23

Pizza reggiana con pesto di erbazzone, mozzarella di Vacche Rosse, lardo e ciccioli reggiani; panna cotta con aceto balsamico, birra artigianale reggiana oppure ½ di Lambrusco, caffè

RISTORANTE DELLE NOTARIE

via Aschieri, 4 – tel. 0522 453700

chiusura settimanale: domenica (aperto domenica 8 maggio: 12.30-14.30 e 19.30-22.30)

MENU € 25

“La via Emilia. Strade, viaggi, confini”: bianchetti al cartoccio con verdurine, tigella con mortadella croccante, rucola e aceto Balsamico, garganelli con poverazze, alici e pane al peperoncino, anolini al Parmigiano Reggiano con asparagi, coniglio e pancetta; baccalà con patate al latte, valigino alla reggiana con fiori di zucca croccanti; biscotto con mousse alle prugne e Saba -2 Portate a scelta, dolce, calice di vino, acqua e caffè

TRATTORIA LA MORINA

corso Garibaldi, 24 – tel. 0522 431140

chiusura settimanale: lunedì

MENU € 25 – bevande alcoliche escluse 

Antipasto tradizionale (prosciutto crudo 24 mesi, coppa, salame, erbazzone casereccio), bis di tortelli verdi e di zucca alla reggiana, spalla cotta con salsa verde e patate arrosto, zuppa inglese, bevande analcoliche e caffè

TRATTORIA SIPARIO

viale Allegri, 1/a – tel. 0522 436758

MENU € 20

Gnocco fritto con salumi locali misti, costata ai ferri con patate ed insalata, ½ acqua e caffè